テキトーにベーキングパウダーをいれたのが悪かった、
という結論で
今回は発酵をちゃん管理して実行した、とのこと。
パン部分、
とてもよくなった。
庭仕事の合間でけっこう汗かいているところのおやつだったので
ピロシキの餡はもうすこし味が濃くてもよかったけど
ふだんだったらこれでよかったかな。
パクチーとか入っていてもよかったな
(もはやピロシキではなくなってしまうか)
妻の説では
餡パンにこの生地は合わない
とのことだけど
僕はむしろ、フランスパン的な
もっちり感のない一本調子の味の、
パリっとした感じが好きだけどな。
昨日ほろ酔い気分で100均でかった
剥き甘栗があんこの中に入っていた。
これはあたらしいな。
リベンジ(あまり好きな言葉ではないけれど)は
0 件のコメント:
コメントを投稿